Honig der Alpen - Bildband

vendor-unknownSKU: 9783039020928
Keine Bewertungen

Preis:
Sonderpreis€88,00

inkl. MwSt. Versandkosten werden im Checkout berechnet.

Lagerbestand:
Auf Lager

Beschreibung

AT Verlag

Autoren: Johannes Gruber, Dominik Flammer, Sylvan Müller

ISBN: 978-3-03902-092-8
1. Auflage, 2021
Einband: Gebunden
Umfang: 264 Seiten
Gewicht: 1950 g
Format: 23 cm x 31 cm


Das kulinarische Erbe der Alpen - Honig der Alpen

Von Imkern, Sortenhonigen und ihren Landschaften • Das flüssige Gold im Alpenraum: Wissenswertes über heimische Honigsorten, Bienen und Imkerei

Wussten Sie, dass jeder Honigjahrgang einen eigenen Charakter hat? Dass Imker im Alpenraum rund 50 sortenreine Honige gewinnen können? Zum Beispiel Heidekrauthonig aus Graubünden, Wildlavendelhonig aus den Westalpen, Löwenzahnhonig aus dem Chiemgau oder Bastardindigohonig aus Friaul. Wie kein anderes Lebensmittel steht der Honig in einer engen Beziehung zur Landschaft, in der er gewonnen wird. Die Autoren stellen alle Sortenhonige des Alpenraums vor. Sie schildern die Geschichte und den Wandel der Honiggewinnung und erzählen von den Menschen, die sich mit diesem einzigartigen Produkt beschäftigen. Mit dieser ausdrucksstark bebilderten Dokumentation findet ein weiteres charakteristisches Lebensmittel seinen Platz in der beliebten Buchreihe.

Das könnte Sie auch interessieren

Zuletzt angesehen